?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько ни хожу по Лхасе она никогда не перестает удивлять. Каждый раз какое-то новое открытие, которое заставляет задуматься о смысле жизни и пересмотреть какие-то мои убеждения и привычки. И каждый раз я неизменно удивляюсь этим людям!

множество паломников на рассвете

Так было и сегодня. Ранним утром мы с братом пошли к Потале. Сегодня мы уезжаем и напоследок хочется пропитаться Тибетом. Мы шли среди множества паломников, не мешая друг другу словами и пустыми разговорами. Каждый был погружен в свой мир, ищя тишину и молитвенное состояние. Изредка только мы отвлекались на фотографии, но вскоре снова устремлялись в поток.

гуляем по садам Поталы

Прогулявшись по саду около Поталы мы вновь вернулись на круг. И тут наше внимание привлекли паломники. Здесь они вовсе не редкость, наоборот. Но иногда встречаешь по-настоящему сильных духом людей.

женщина паломник

Одим из них оказался мужчина. Он читал вслух мантры и кланялся, как делают это обычно паломники. Но на руках у него были тяжелые железные бруски, толщиной около 5 см и длиной во всю ладонь. Тяжесть их можно было легко определить. Было видно как тяжело ему дается поднимать руки над головой.

мужчина паломник

Но на этом удивительное не закончилось. В нескольких метрах от него мы увидели еще одного паломника. Это была маленькая кроха. Тибетская девочка, лет 7. И эта картина поразила меня в самое сердце. Я подошла к малышке, чтобы дать ей подаяние. И она посмотрела на меня в ответ и наши взгляды на мгновение встретились. Но какое это было мгновение! Она удивилась и обожгла меня взглядом. Ведь я европейка, а нас тут очень мало. Я же осталась потрясенная ее взглядом! Такого я никогда не видела у детей. Сильный, пронзительный, стойкий, уверенный. Будто жаркая душа ребенка коснулась через взгляд. Меня аж обдало жаром!

                                                                                                                  маленькая кроха

Такое очень редко встретишь. Но такие вот короткие минуты могут перевернуть всю жизнь. И эта маленькая паломница тому подтверждение.


женщина паломник идет кору вокруг Поталы

дворец Потала

по дороге к Потале, рассвет в Лхасе

вот такая она - прекрасная величественная Потала, последний взгляд перед поездом

Posts from This Journal by “тибет” Tag

  • Возвращение блудного сына )

    Ну наконец-то! Так давно здесь не писала :) Уже несколько недель я хожу и вынашиваю внутри этот текст. Когда пишешь всегда так: можно очень…

  • Поклон Кайлашу и ответы на все вопросы

    Когда-то давно, целых несколько лет назад я начала задумываться о смысле жизни. Серьезно так, по-взрослому. Искала то и это, куда приткнуться и что…

  • Женщины Тибета

    Оригинал взят у natalyorion в Женщины Тибета В Тибете невозможно не обратить внимание на женщин. От них веет чем-то совершенно…

Comments

stessele
Jun. 23rd, 2015 02:49 pm (UTC)
Спасибо за фото. Смотрела на небо Тибета, на его людей...и пыталась представить там себя. Вот прям очутиться там.
Получилось. Походу это действительно Другая Земля.
Дай бог, там побывать.
strotapatti
Jun. 23rd, 2015 04:37 pm (UTC)
Да, так и ощущается. Побываете! Обязательно побываете!

Кстати мы с подругой и нашим другом, который живет в Тибете организовали туры в Тибет! Дешево! Реально дешево, потому что без посредников! И можно присоединиться!

Profile

strotapatti
strotapatti

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com