?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько ни хожу по Лхасе она никогда не перестает удивлять. Каждый раз какое-то новое открытие, которое заставляет задуматься о смысле жизни и пересмотреть какие-то мои убеждения и привычки. И каждый раз я неизменно удивляюсь этим людям!

множество паломников на рассвете

Так было и сегодня. Ранним утром мы с братом пошли к Потале. Сегодня мы уезжаем и напоследок хочется пропитаться Тибетом. Мы шли среди множества паломников, не мешая друг другу словами и пустыми разговорами. Каждый был погружен в свой мир, ищя тишину и молитвенное состояние. Изредка только мы отвлекались на фотографии, но вскоре снова устремлялись в поток.

гуляем по садам Поталы

Прогулявшись по саду около Поталы мы вновь вернулись на круг. И тут наше внимание привлекли паломники. Здесь они вовсе не редкость, наоборот. Но иногда встречаешь по-настоящему сильных духом людей.

женщина паломник

Одим из них оказался мужчина. Он читал вслух мантры и кланялся, как делают это обычно паломники. Но на руках у него были тяжелые железные бруски, толщиной около 5 см и длиной во всю ладонь. Тяжесть их можно было легко определить. Было видно как тяжело ему дается поднимать руки над головой.

мужчина паломник

Но на этом удивительное не закончилось. В нескольких метрах от него мы увидели еще одного паломника. Это была маленькая кроха. Тибетская девочка, лет 7. И эта картина поразила меня в самое сердце. Я подошла к малышке, чтобы дать ей подаяние. И она посмотрела на меня в ответ и наши взгляды на мгновение встретились. Но какое это было мгновение! Она удивилась и обожгла меня взглядом. Ведь я европейка, а нас тут очень мало. Я же осталась потрясенная ее взглядом! Такого я никогда не видела у детей. Сильный, пронзительный, стойкий, уверенный. Будто жаркая душа ребенка коснулась через взгляд. Меня аж обдало жаром!

                                                                                                                  маленькая кроха

Такое очень редко встретишь. Но такие вот короткие минуты могут перевернуть всю жизнь. И эта маленькая паломница тому подтверждение.


женщина паломник идет кору вокруг Поталы

дворец Потала

по дороге к Потале, рассвет в Лхасе

вот такая она - прекрасная величественная Потала, последний взгляд перед поездом

Posts from This Journal by “тибет” Tag

  • Возвращение блудного сына )

    Ну наконец-то! Так давно здесь не писала :) Уже несколько недель я хожу и вынашиваю внутри этот текст. Когда пишешь всегда так: можно очень…

  • Поклон Кайлашу и ответы на все вопросы

    Когда-то давно, целых несколько лет назад я начала задумываться о смысле жизни. Серьезно так, по-взрослому. Искала то и это, куда приткнуться и что…

  • Женщины Тибета

    Оригинал взят у natalyorion в Женщины Тибета В Тибете невозможно не обратить внимание на женщин. От них веет чем-то совершенно…

Comments

butfaith
Jun. 23rd, 2015 03:18 pm (UTC)
Меня не оставляет мечта о том, что наступит день и я тоже окажусь там.
strotapatti
Jun. 23rd, 2015 04:40 pm (UTC)
Обязательно окажетесь! И я вам даже могу в этом помочь) Так вышло, что мне так полюбился Тибет, что я стала организатором туров в Тибет. Так что обращайтесь) У нас дружественное туристическое агентство в Лхасе и мы работаем без посредников и зверских наценок, поэтому цены не кусаются и много ниже того, что предлагают на рынке. Цель не заработать, цель поделиться тем, что любим сами!
butfaith
Jun. 23rd, 2015 05:59 pm (UTC)
Да, спасибо большущее! )
strotapatti
Jun. 23rd, 2015 06:00 pm (UTC)
Пожалуйста )

Profile

strotapatti
strotapatti

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com